giovedì 27 settembre 2012

Torta mele e nocciole


Tra i miei numerosissimi buoni propositi di settembre c'è quello di dedicarmi il più possibile a ricette a base di frutta e verdura di stagione: sta volta faccio sul serio.

No perchè ogni volta mi sento ferma e convinta, ma poi quando vedo qualcosa che so essere fuori stagione, e sta lì davanti a me...e io so che non dovrei....beh ecco può anche essere che ceda alla tentazione suvvia ;D

 E invece nein. Sta volta sono impassibile: ecco qui una bella torta morbida di mele e nocciole.  La ricetta me l'ha suggerita un'amica che l'ha ricevuta a sua volta da un'altra amica: e che credo che sia tratta da Cotto e Mangiato, pensa un pò tutto sto giro e alla fin fine magari ce l'avevo pure io (mi hanno regalato il libro!).


Ricetta della torta con nocciole e mele 


Ingredienti: 150 g di farina, 160 g di nocciole, 150 g di burro, 120 g di zucchero, 1 uovo, 1 cucchiaino di lievito, 1 pizzico di sale e mele

Preparazione
1. Tostate le nocciole sgusciate in forno ventilato a 200 gradi per alcuni minuti
 2. Amalgamate in una ciotola il burro ammorbidito con 60 g di zucchero e l'uovo
 3. Tritate le nocciole insieme ai restanti 60 g di zucchero, quindi unite farina, lievito e un pizzico di sale. Infine aggiungete il composto di burro e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo
 4. Lavate, sbucciate le mele e tagliatele a fettine
 5. Foderate una teglia con carta da forno e trasferitevi metà dell'impasto: adagiatevi le mele e ricoprite con il resto
6. Tritate alcune nocciole e utilizzatele per decorare la torta: infornate a 180 gradi per 30 minuti

 Una volta sfornato potete guarnire ulteriormente con lo zucchero a velo

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