martedì 13 settembre 2011

Cocktail di vino, frutta e cannella

Donnamoderna
Si avvicina l'ora giusta per un aperitivo gustoso: ok, è solo martedì, ma chi ci vieta di fare un piccolo brindisi propiziatorio per il resto della settimana? ;)

Quello che vi proponiamo oggi è un cocktail a base di vino rosso molto semplice da preparare, seguite le istruzioni e poi sorseggiatelo in compagnia!

Ingredienti: 2 bottiglie di vino rosso, corposo, 1/2 l di acqua minerale naturale, zucchero semolato 100 g, 12 fettine di arancia, 12 fettine di limone, una mela, 1 bastoncino di cannella, brandy 150 ml, liquore all’arancia 100 ml

 
Procedimento

1. Preparate la frutta lavandola con cura e tagliandola a fettine sottili
2.Procuratevi una casseruola di acciaio e versatevi il vino: diluitelo con l'acqua e unitevi lo zucchero, le fettine di arancia, limone e mela; per finire aggiungete anche la cannella
3. Fate sobbollire sul fuoco per circa 5 minuti, mescolando spesso in modo che lo zucchero si sciolga bene
4. Togliete dal fuoco e riponete il liquido in un recipiente di vetro: lasciate raffreddare e poi riponete in frigo

Servite il cocktail fresco e, prima di servire, versate il brandy (meglio se invecchiato) e il liquore all'arancia.
Togliete la cannella e mescolate bene.

Qualche consiglio: visto che anche l'occhio vuole la sua parte dedicate un paio di minuti alla presentazione della bevanda! Se li avete scegliete i bicchieri a coppa e guarniteli con qualche fettina di frutta e una piccola stecca di cannella. Farete un figurone ;)

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