giovedì 1 settembre 2011

Pesce spada impanato

Oggi vogliamo proporvi una ricetta molto semplice, ma davvero appagante, ideale per una cena veloce e leggera oppure nel caso in cui i vostri bimbi non amino mangiare il pesce.

L'impanatura risulta infatti particolarmente appetitosa e rende questo secondo piatto una golosità! Al tempo stesso, la cottura in forno invece che in padella, mantiene la ricetta più leggera evitando la tradizionale frittura.

Ecco come procedere

Cucinare il pesce spada


Ingredienti (4 persone): 4 fettine di pesce spada, pan grattato q.b., olio, sale, pepe nero, prezzemolo q.b., mezzo limone

1. Per iniziare lavate con cura il pesce spada, tagliatelo a fettine, versatevi un filo di olio e adagiatelo in un piatto
2. Nel frattempo create a parte una miscela a base di sale, pepe nero e prezzemolo: versatela poi su ogni fettina
3. Procuratevi una teglia ampia a sufficienza e foderatela con la carta da forno: riponetevi le fettine di pesce spada e infornate a 180° per circa 25 minuti. Ricordatevi, a metà cottura, di girare le fettine in modo che risultino belle dorate da ambo i lati
4. Una volta che il pesce è cotto versatevi ancora un filo di olio e di limone: poi tagliate la scorza del limone a spirare per decorare il piatto
5. Impiattate il pesce e servitelo decorato con la scorza e un pò di insalata fresca tipo sarset

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