giovedì 15 settembre 2011

Riso con pollo al curry

Donna Moderna
Per pranzo un bel piatto unico è sempre la soluzione più pratica e veloce: oggi vi proponiamo una ricetta dal sapore esotico, a base di riso, pollo e curry.

Potete prepararla in una ventina di minuti senza grandi difficoltà: se pranzate in ufficio potete tranquillamente preparare il piatto il giorno prima, conservare in frigo e poi riporlo in un contenitore. E' una pietanza ottima gustata fredda.

Ricetta riso al curry con pollo


Ingredienti: 200 g riso Basmati, 200 g petto di pollo a cubetti, 100 g taccole, 1 cucchiaio di sedano, carota e cipolla tritati, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 scalogno, 1 foglia di alloro, 1 cucchiaio di brandy (per i celiaci: attenzione che non contenga glutine), 1 cucchiaino di curry, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, sale

1. Preparatevi a qualche lacrimuccia ;) La prima cosa da fare è tritare lo scalogno per poi farlo appassire in pentola con un cucchiaino di olio e un pò di acqua
2. Versate nella pentola anche il riso e il curry e coprite con circa 3 dl di acqua bollente salata. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per una decina di minuti. Poi scolate e lasciate raffreddare
3. In un pentolino a parte fate sbollentare il brandy con l'alloro, le verdure tritate: aggiungete un bicchiere di acqua e portate a ebollizione
4. Salate il mix e unitevi il pollo: cuocete per una decina di minuti e poi lasciate raffreddare il tutto
5. Lavate con cura le taccole, spezzettatele e lessatele per qualche minuto in acqua bollente: poi scolate e unite al riso insieme con pollo e prezzemolo
Condite il piatto con un filo di olio extravergine e servite fresco.

Nessun commento:

Posta un commento