lunedì 26 settembre 2011

Risotto con mele e funghi

Lacucinaditoporemy
Per pranzo vi proponiamo un buon risotto a base di ingredienti di stagione: provate l'abbinamento, forse un pò insolito ma riuscitissimo, di mele e funghi per cerare un primo piatto speciale.

La ricetta è davvero semplice e, se avete ospiti, farete un figurone con un tocco di originalità!

Funghi e mele: ricetta semplice per il tuo risotto


Ingredienti: 350 g riso, 3-4 funghi porcini, 1 mela verde, 1 scalogno, 100 g fontina, olio, burro, sale, prezzemolo, 1 l brodo

Preparazione
1. Lavate bene la mela e i funghi, poi tagliateli a fettine
2. soffriggete lo scalogno tritato nella pentola con l'olio: una volta che risulta leggermente dorato aggiungete anche i funghi e, in seguito, anche le mele. Lasciate rosolare qualche minuto
3. Versate nella pentola anche il riso e fatelo tostare aggiungendo mano a mano il brodo
4. A un minuto dalla cottura completa del riso aggiungete il formaggio; mantecate con una noce di burro aggiunta all'ultimo (che rende il vostro risotto ancora più cremoso) e amalgamate il prezzemolo tritato

Per rendere la ricetta ancora più appetitosa aggiungete anche 6-7 noci tritate e una spolverata di pepe

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