giovedì 22 settembre 2011

Frittata di zucchine al forno

ButtalaPasta
Suggerimenti light (o quasi!) per il pranzo: cosa ne dite di una bella frittatina cotta al forno invece che in padella? Il risultato è sicuramente più leggero ;)

Vi proponiamo una ricetta a base di zucchine, piselli e formaggio: se siete in lotta con la bilancia meglio scegliere un formaggio magro come la mozzarella, i fiocchi di latte o la ricotta; se invece potete concedervi libera scelta vi consigliamo uno stracchino cremoso.

In ogni caso la ricetta riuscirà bene!

Ingredienti (4 persone): 6 uova, 4 zucchine, 125 g piselli, 200 g ricotta, 1/4 cipolla, 6 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato, olio di oliva extravergine, sale, pepe, qualche fogliolina di menta

Preparazione
1. Lavate accuratamente le zucchine e tagliatele sottili a rondelle
2. Fate soffriggere in una pentola antiaderente con un filo di olio la cipolla tritata e, una volta che questa è dorata, aggiungete zucchine e piselli: salate e lasciate cuocere per una 7-8 minuti
3. Amalgamate in una terrina le uova con il parmigiano, poi unite anche le zucchine e mescolate bene il tutto, aggiustando di sale e pepe
4. Predisponete una teglia foderandola con carta da forno e versatevi il composto: lasciate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti
5. Sfornate e decorate la frittata con qualche fogliolina di menta

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