lunedì 26 settembre 2011

Torta di zucca e cacao

Casablog
Buon lunedì a tutti!! Cosa bolle in pentola questa settimana? Dalle nostre parti si sente profumo di zucca... Da oggi, infatti, cominceremo a darvi qualche suggerimento per preparare ricette gustose in vista della festa di Halloween.
Manca poco più di un mese, ma meglio partire con un pò di anticipo per evitare ricette improvvisate all'ultimo minuto.

Iniziamo dalle ricette più dolci, con una bella torta di zucca e scaglie di cioccolato, buonissima anche per la colazione di tutti i giorni.

Torta di Halloween


Ingredienti: 1/4 zucca, 2 uova, 200 g farina, mezza bustina di lievito pan degli Angeli, 150 g zucchero, 50 ml olio, 1 confezione cioccolato in scaglie, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino cannella
Preparazione
1. Tagliate la zucca a pezzetti e scaldatela in una pentola con acqua bollente; nel frattempo mescolate in una terrina il lievito con la farina setacciata
2. Quando la zucca è sbollentata scolatela e frullatela per creare una purea vellutata. Poi versatela in una zuppiera e amalgamate bene con zucchero, uova, olio a filo, farina, lievito e un pizzico di sale (aiutatevi con la frusta elettrica). Infine versiamo nell'impasto anche le scaglie di cioccolato e la cannella
3. Versiamo l'impasto così ottenuto in una teglia imburrata e infarinata e inforniamo nel forno preriscaldato a 180° per 40-50
Infine, per presentarla, potete spolverare lo zucchero a velo: se la preparate in occasione di Halloween aggiungete qualche simpatica decorazione a tema!

Nessun commento:

Posta un commento