mercoledì 7 marzo 2012

Crostata alla marmellata

Pourfemme
Finalmente è arrivato il momento della crostata!!
Sono settimane che ho questa confettura spettacolare ai frutti di bosco e non vedo l'ora di gustarmela preparando una delle mie torte preferite in assoluto!

Per l'occasione proverò la ricetta di Cotto e Mangiato, che è quasi identica alla mia, ma c'è meno burro (che non guasta mai) e manca la scorza di limone, che io invece metterò perché la adoro.

Eccoci qui :)

Crostata alla marmellata di frutti di bosco

Ingredienti: 125 g burro, 250 g farina, 100 g zucchero, 1 uovo, sale, vanillina,  scorza di limone, 1 vasetto di marmellata
Preparazione
1. Lavorate il burro ammorbidito insieme allo zucchero e aggiungete un pizzico di sale: poi unite l'uovo, la scorza di limone e amalgamate bene
2. Aggiungete farina e vanillina, mescolate energicamente e create una palla di pastafrolla che andrete a far riposare in frigorifero per circa 1 ora
3. Stendete poi la frolla su una teglia circolare precedentemente imburrata avendo cura di tenerne da parte una porzione sufficiente per creare le striscioline
4. Bucherellate con una forchetta la frolla e riempite di marmellata: poi ricavate delle strisce sottili con cui ricoprire "a grata" la crostata
5. Cuocete in forno caldo a 200 gradi per una trentina di minuti

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