Blog alFemminile |
Non è di quelle ricette tramandate di madre in figlia, e questo effettivamente toglie un pò di poesia….. ma suvvia, non formalizziamoci su questi dettagli, il risultato è quello che conta!
Ne ho preparata una versione molto simile per la prima volta col Bimby, ed era destinata al mio attuale marito: ai tempi le mie capacità culinarie erano decisamente limitate, ma con questa ho fatto un figurone!! Hahahaha, un'arma di conquista imbattibile ^_^
Se siete interessati alla ricetta Bimby ve la posterò molto volentieri, non avete che da chiedere! Intanto vi propongo questa versione, una delle tante che ho poi sperimentato e che ho trovato su blogalfemminile.com.
Ecco tutto…..
Tortino al cioccolato fondente
Ingredienti: 80 g di burro, 10 g di cacao in polvere, 150 gr di cioccolato fondente, 20 gr di farina, 2 uova + 1 tuorlo, 1 bustina di vanillina, 90 gr di zucchero a velo, cacao in polvere, zucchero a velo
1. Tagliate grossolanamente il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, aggiungendovi il burro tagliato a pezzetti
2. Rompete le uova in una ciotola capiente e montate insieme a vanillina e zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso
3. Incorporate poi al composto il cioccolato fuso amalgamando bene il tutto
4. Aggiungete infine la farina e il cacao setacciati
5. Imburrate e spolverate di cacao gli appositi stampini, poi versatevi la vostra bomba cioccolatosa!!
6. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un massimo di 15 minuti
Sono ottimi gustati caldi, quindi lasciateli intiepidire solo un pochino, poi capovolgeteli e serviteli spolverati di zucchero a velo
Ke tentazione qst tortino...mmhhh...sembra di sentirne il gusto in bocca...provero 'di sicuro a realizzarlo...baci baci Lina
RispondiEliminaE' vero, con questo tortino si fa un gran figurone e va bene anche per chi è alle prime armi!
RispondiEliminaSerena
hehehehe....il tortino riscuote sempre un successone ;) Da provare assolutamente!!
RispondiElimina