Worldfood (qui trovate un'altra ricetta che mi sembra ottima!) |
Finalmente domenica tutto torna alla normalità e per festeggiare ho in programma di preparare questi dolcetti.
Certo, i muffin non sono tipicamente pasquali quindi - tanto per non farci mancare niente - ho anche deciso di comprare un uovo di Pasqua bellissimo adocchiato in un negozietto vicino a casa.
Al via con il rimpinzamento!! :D
Ricetta dei muffin al cioccolato fondente
Ingredienti: 200 g farina, 120 g gocce di cioccolato fondente, 190 g zucchero, 180 ml latte, 70 g burro, 2 uova, 1 cucchiaino lievito, 1/2 cucchiaino di sale
Preparazione
1. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria insieme al burro e lasciate intiepidire
2. Unite l'uovo e il latte amalgamando bene il tutto con una frusta
3. In una ciotola capiente mescolate farina, zucchero, sale, lievito e gocce di cioccolato: poi unitevi il composto precedentemente preparato
4. Ungete gli stampini di burro (oppure utilizzate quelli in silicone) e riempitene i 2/3 con l'impasto preparato (poi gonfierà): cuocete in forno preriscaldato per una ventina di minuti a 200 gradi
P.s. Secondo molte ricette bisognerebbe aggiungere anche un cucchiaino di essenza di vaniglia, ma mi manca!! E temo che questo week end non avrò tempo per la spesa....quindi speriamo in bene!
Nessun commento:
Posta un commento