venerdì 2 marzo 2012

Cannoli alla crema

DonnaModerna
Bene bene, è venerdì e oggi non si può fare a meno di una bella ricetta golosa… così, tanto per meglio predisporci al week end :D

A dire il vero, nonostante il plum cake all'arancia troneggi ancora in cucina, stamattina ho fatto colazione al bar con un ottimo cannolo allo zabaione.

E così ispirata ho subito pensato di postare una ricettina!!
La mia ricetta, però, prevede un ripieno di crema pasticcera semplice (a me piace di più,) eventualmente arricchita con il classico baccello di cannella e/o liquore a piacere: insomma, potete poi arricchirla come più vi piace.

La sfoglia onestamente….. in genere utilizzo quella già pronta, ma lo so, lo so, prima o poi preparerò anche quella fatta in casa ^_^

Preparazione dei cannoli con crema pasticcera


Ingredienti: 1 confezione di pastasfoglia, 2 uova, due cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, 2 bicchieri di latte, granella di nocciole, zucchero a velo

1. Stendete la pasta sfoglia su un piano e ricavatene delle striscioline (le dimensioni dipendono dalla grandezza che volete dare ai vostri cannoli)
2. Spennellate con l'acqua o poco olio sia lo stampo per cannolo (è un cilindro metallico) che le strisce, arrotolandovi intorno queste ultime partendo dalla punta del cono e scendendo fino alla base: rotolate i cannoli nello zucchero e poi disponeteli su una teglia da forno foderata
3. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e poi lasciate raffreddare
4. Nel frattempo preparate la crema pasticcera: la mia ricetta è molto semplice e prevede di montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spumoso. Poi unite i due cucchiai di farina mescolando bene e allungate poco a poco con il latte. Infine mettete sul fuoco a fiamma media e fate addensare
5. Lasciate raffreddare la crema preparata e poi farcite le sfoglie aiutandovi con un sac-à-poche da pasticcere
6. Cospargete di granella di nocciole l'estremità aperta e spolverizzate con lo zucchero a velo

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