lunedì 12 marzo 2012

Torta al cioccolato senza glutine

Torte al cioccolato
Una torta che non ha bisogno di presentazioni!! Basta l'immagine non è vero? ^_^

La ricetta originale, che ho trovato sul sito Torte al Cioccolato, prevede l'utilizzo di farina senza glutine: un'idea davvero deliziosa per chi soffre di celiachia e deve privarsi di tante golose prelibatezze. Ma non di questa!! ;)

Torta gluten free cioccolato e caffè


Ingredienti: 200 g farina (senza glutine), 200 g burro, 200 g di cioccolaro fondente, 200 g zucchero, 3 uova, 1 cucchiaino raso di lievito per dolci, 1 tazzina di caffè, zucchero a velo q.b., glassa al caffè

Preparazione
1. Lavorate bene il burro e lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa
2. Incorporate le uova una alla volta, poi la farina setacciata e il lievito
3. Aggiungete il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e, in ultimo, il caffè
5. Trasferite in una teglia imburrata e infarinata, infornate e cuocete a 180° per circa 30 minuti
6. Guarnite con la glassa al caffè e decorazioni a piacere: frutta fresca, fiori al cioccolato, chicchi di caffè…..Sbizzarritevi!

Nessun commento:

Posta un commento