Cookaround |
Le sfogliatine di marmellata con fettine di mela sottili richiuse da una golosa copertura di sfoglia!
Tempo fa' avevo trovato questa ricetta su cookaround e mi ero ripromessa di sperimentarla perché facile e molto invitante.
Così la scorsa domenica ho deciso di preparare una bella colazione fatta in casa a bes di sfogliatine calde e fragranti! Eccole….
Ricetta delle sfogliatine di marmellata
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 1 mela, marmellata di pesca, burro, zucchero, 1 albume
Preparazione
1. Lavate e sbucciate la mela e tagliatela a spicchi sottili, tenete a parte
2. Tirate bene la sfoglia e dividetela in tre parti rettangolari: spalmate su metà di ciascun rettangolo la marmellata e adagiatevi gli spicchi di mela. Cospargete di zucchero e aggiungete qualche fiocco di burro
3. Poi concentratevi sulla parte di sfoglia libera, praticate dei tagli orizzontali e ripiegate sulla parte guarnita. Richiudete bene il tutto piegando leggermente i bordi della metà guarnita, che dovrà risultare leggermente più grande della sua copertura
4. A questo punto spennellate bene la superficie della sfoglia con un albume in modo tale che, cuocendo, risulti ben dorata
5. Disponete le sfogliatine su una teglia foderata con carta da forno e cuocete a 200 gradi per circa 20 minuti
Nessun commento:
Posta un commento