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Proviamo a preparare la colomba fatta in casa, sostenuta da molteplici ottimi motivi:
1. Vado fuori per la colomba
2. Vado fuori per la granella sopra alla colomba e, preparandola io stessa, ne posso spargere in abbondanza :D
3. La colomba artigianale - buona eh - ma costa un botto!!
Eccoci quindi all'opera…..
Colomba di Pasqua
Ingredienti
380 g di farina 00, 3 uova, 100 g di burro, 200 g di zucchero, un'arancia non trattata, un limone non trattato, 150 g di mandorle pelate, 100 g di scorza d'arancia candita, un bicchierino di liquore alle mandorle, una bustina di lievito in polvere per dolci, un bicchiere di latte, un pizzico di sale, 100 g di granella di zucchero
Preparazione
1. Lasciate ammorbidire leggermente il burro e tagliatelo a cubetti: versateli in una ciotola e lavorateli con le fruste fino ad ottenerne una crema
2. Unite i tuorli (tenete a parte gli albumi!) e montate anche questi con le fruste elettriche, poi fate lo stesso con lo zucchero che andrete a incorporare poco alla volta, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
3. Tritate grossolanamente 50 g di mandorle e tagliate la scorza d'arancia candita andando a formare dei piccoli cubetti. Cospargeteli con 30 g di farina e scuoteteli in un colino per eliminare quella assorbita in eccesso
4. Ora amalgamate il tutto creando un unico composto al quale unirete le scorze grattugiate e il liquore alle mandorle
5. Incorporate gradualmente la farina rimasta e il lievito setacciati, ammorbidendo contemporaneamente con il latte versato a filo
6. Continuate a lavorare l'impasto con le fruste a velocità massima fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo e deliziosamente cremoso!
7. Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, poi unite anche questi al composto: procedete in maniera molto graduale, aggiungendo un cucchiaio alla volta e mescolando sempre nello stesso senso con delicatezza
8. A questo punto è pronto il vostro composto: trasferitelo in uno stampo da colomba distribuendo con cura e livellando bene la superficie. Infine cospargete con le mandorle rimaste e la granella di zucchero (la parte più buona in assoluto!!)
9. Cuocete a 170 gradi per 60 minuti; sarà pronta quando la vedrete dorata in superficie (ma fate la prova dello stecchino che non si sbaglia!)
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