giovedì 19 aprile 2012

Torta morbida al cioccolato

Dolci a go go
Oggi bella ricettina facile e golosa, ma soprattutto morbidissima! E' stato un colpo di fulmine dal primo momento in cui ho visto la sua immagine su Dolci a Go Go, non c'è che dire...

Ho notato che risale a ben 3 anni fa', ma secondo me si difende benissimo anche "al giorno d'oggi" ;) Come scriveva Imma nel lontano agosto 2009 è ideale per smaltire gli albumi che spesso vagano per il frigo inutilizzati: ma, aggiungo io, in questo periodo è anche perfetta per riciclare il cioccolato post-Pasqua…. insomma, quelle problematiche attuali e intramontabili che affliggono i frigi di ogni epoca ;D


Torta morbida di cioccolato e albumi

Ingredienti: 5 albumi, 100 g di zucchero a velo, 200 g di cioccolato, 60 g di maizena, un cucchiaino di lievito, 100 g di burro

1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e poi unitevi il burro a dadini
2. Una volta amalgamati versateli in una ciotola insieme con zucchero a velo, lievito e maizena: amalgamate accuratamente
3. Montate a neve ben ferma i bianchi d'uovo (aggiungete sempre un pizzico di sale) e poi inglobateli pian piano al composto di cioccolato
4. Versate il tutto in una teglia e cuocete a 170 gradi per circa 35/40 minuti
5. Sfornate e spolverate di zucchero a velo

1 commento:

  1. Ma grazie per il il link...l'avevo quasi dimenticata questa torta grazie per avermela fatta ricordare infatti per le uova di cioccolato e gli albumi che nn mi mancano mai è perfetta!!Baci,imma

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