Dolci a go go |
Ho notato che risale a ben 3 anni fa', ma secondo me si difende benissimo anche "al giorno d'oggi" ;) Come scriveva Imma nel lontano agosto 2009 è ideale per smaltire gli albumi che spesso vagano per il frigo inutilizzati: ma, aggiungo io, in questo periodo è anche perfetta per riciclare il cioccolato post-Pasqua…. insomma, quelle problematiche attuali e intramontabili che affliggono i frigi di ogni epoca ;D
Torta morbida di cioccolato e albumi
Ingredienti: 5 albumi, 100 g di zucchero a velo, 200 g di cioccolato, 60 g di maizena, un cucchiaino di lievito, 100 g di burro1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e poi unitevi il burro a dadini
2. Una volta amalgamati versateli in una ciotola insieme con zucchero a velo, lievito e maizena: amalgamate accuratamente
3. Montate a neve ben ferma i bianchi d'uovo (aggiungete sempre un pizzico di sale) e poi inglobateli pian piano al composto di cioccolato
4. Versate il tutto in una teglia e cuocete a 170 gradi per circa 35/40 minuti
5. Sfornate e spolverate di zucchero a velo
Ma grazie per il il link...l'avevo quasi dimenticata questa torta grazie per avermela fatta ricordare infatti per le uova di cioccolato e gli albumi che nn mi mancano mai è perfetta!!Baci,imma
RispondiElimina