domenica 29 aprile 2012

Pansotti liguri

Ecco un'altra ricetta ispirata alla cucina tipica ligure. Siamo qui solo da venerdì sera e ci siamo già strafogati di focaccia, gelati, torte salate…..e stasera arriverà il loro momento. Pansotti con salsa di noci e trofei al pesto!! Un bis di primi che ci stenderà definitivamente ;)

Ricetta dei pansotti


Ingredienti: 600 g farina, 3 uova, Vinchef
per il ripieno: 500 g bietole, 500 g borragini, 500 g spinaci, 300 g ricotta, 200 g parmigiano, 5 uova, maggiorana, sale, pepe

1. Preparate le verdure: lavatele con cura, poi asciugate e cuocetele con un pizzico di sale. Fate raffreddare poi tritatele con la mezzaluna o con il mixer
2. Unitevi la ricotta e il parmigiano grattugiato, amalgamate bene e poi aggiungete uova e maggiorana. infine regolate di sale e tenete a parte
3. Impastate la farina e le uova e spruzzate di Vinchef: ottenete una sfoglia sottile con cui andrete a formare dei quadrotti
4. Riponete al centro di ogni quadrotto un mucchietto di ripieno e richiudete a fagotto sigillando bene i lembi con le dita

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