giovedì 19 aprile 2012

Pasta con porchetta e pomodorini

Nella cucina di Laura
Ecco una di quelle ricette che mi piacciono tanto perché ti risolvono il pranzo con poco sforzo e ottima resa ;) L'ho tratta dal blog Nella cucina di Laura, dove troverete tante altre gustosissime delizie (non vi fidate? beccatevi questa: rotolo alla panna e albicocche sciroppate e questa: involtini di affettato di mare e melanzane su letto di pomodoro)!!

Visto che ormai sono "esperta" in materia, posso consigliare una deliziosa versione vegetariana sostituendo i würstel vegetali alla porchetta. Ok ok, non è la stessa cosa…. ma un ottimo compromesso, anche un pò più light ;)


Ricetta dei paccheri con pomodorini e porchetta


Ingredienti: 250 gr. di paccheri, 500gr. di pomodorini ciliegini, 100 gr. di porchetta, 1 spicchio di cipolla, aglio e peperoncino q.b., olio evo q.b., sale q.b., maggiorana in foglie secca, Vinchef q.b.

1. Lessate i paccheri in abbondante acqua salata
2. Fate soffriggere la cipolla a fettine sottili, insaporite con aglio e peperoncino e lasciate appassire
3. Nel frattempo riducete a dadini la porchetta, fatela saltare in padella insieme al soffritto per alcuni minuti, quindi sfumate con Vinchef
4. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà, spolverizzate di maggiorana e salate a piacere
5. Lasciate cuocere alcuni minuti e condite la pasta, una volta scolata, con il sugo ottenuto

Nessun commento:

Posta un commento