La prova della cuoca |
Una spezia dalle mille qualità, che potrete approfondire sul blog La Prova della Cuoca, dal quale ho tratto la ricetta di questo primo delizioso.
Per una versione vegetariana consiglio di sostituire i gambretti con i piselli e, se volete proprio esagerare, aggiungete il formaggio che preferite ridotto a cubetti ;)
Ricetta della pasta con gamberetti e zafferano
Ingredienti: 320 g penne, 200 g gamberetti, zafferano (in fili), 40 g Vinchef, 40 g olio evo, 1 mazzetto di rucola, 20 g prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, sale e pepe q.b.
Preparazione
1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata nella quale butterete anche lo zafferano
2. Con il mixer tritate per prima la rucola e tenetela da parte: poi procedete con il prezzemolo e l'aglio e trasferite in una padella con un filo d'olio. Fate soffriggere e sfumate con Vinchef per qualche minuto
2. Unite i gamberetti, salate e pepate a piacere e proseguite la cottura a fuoco basso per una decina di minuti. Infine cospargete di rucola e tenete in caldo
3. Una volta trascorso il tempo di cottura scolate la pasta, condite con il sugo preparato e irrorate con un filo di olio extra vergine
Ecco il link della ricetta originale: http://laprovadellacuoca.blogspot.it/2012/03/penne-con-gamberetti-e-zafferano.html.
ottima:)
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