venerdì 27 aprile 2012

Focaccia al pesto

DonnaModerna.com
Il ponte del 1 maggio si avvicina e io sento già aria di mare e di Liguria!
Come preparazione spirituale questa ricetta mi sembra azzeccatissima ;)

Focaccia ripiena di pesto e stracchino


Ingredienti: 2 confezioni di pasta per pizza rettangolare, 2 patate, 170 gr di stracchino, 170 gr di pesto, olio extravergine d'oliva, sale grosso

Preparazione

1. Cuocete a vapore le patate per una decina di minuti, dopo averle sbucciate e tagliate a fettine
2. Stendete la pasta sulla teglia e disponetevi le patate, poi spalmate su queste il pesto e ricoprite di stracchino a fettine
3. Coprite il tutto con il secondo rotolo di pasta e premete sui bordi per sigillare
4. Preparate un'emulsione con 4 cucchiai di olio e 4 di acqua, poi spennellate sulla superficie; cospargete di sale grosso pestato
5. Cuocete in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti

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