martedì 10 aprile 2012

Colomba pasquale riciclata :)

Buongiorno!! Chi di voi è reduce come me dei postumi delle mangiate pasquali?
Si si….. Ma chi di voi, sentiamo, ha il coraggio di riciclare la colomba preparando un bel tiramisù?

Hehehe…..quando mi si dice che sono senza fondo….:D

No, sinceramente non sono del tutto convinta che ce la farò, ma d'altra parte ho in casa ben 3 colombe….e noi siamo in due!

La prima è già a buon punto, la seconda ok possiamo farcela, ma alla terza non ne potremo più!
Quindi stavo pensando di proporla mascherata da tiramisù alla prossima cenetta con gli amici, cosa ne dite?

Colomba tiramisù


500 g mascarpone, 6 uova, 120 g zucchero + eventuale zucchero per il caffè, colomba, cacao in polvere, caffè, cioccolato

1. Preparate il caffè per inzuppare la colomba e tenetelo da parte: se volete potete zuccherarlo leggermente (non più di un paio di cucchiai)
2. Montate bene i tuorli insieme a circa 60 g di zucchero: andrete poi a unirli al mascarpone, dopo averlo lavorato accuratamente con un cucchiaio (o se preferite uno sbattitore)
3. Montate a neve gli albumi (aggiungete sempre un pizzico di sale) e unite gli altri 60 grammi di zucchero: poi incorporate gradualmente e delicatamente al resto del composto
4. Inzuppate la colomba nel caffè: potete procedere come preferite, generalmente io la posiziono in una teglia e poi verso pian piano il caffè a cucchiaiate, facendo attenzione di non inzuppare troppo
5. Ricoprite con uno strato di crema livellando bene e spolverizzate di cacao in polvere
6. Procedete allo stesso modo con il secondo strato e ricoprite ancora di crema e cacao
7. Lasciate riposare in frigo per un paio di ore

1 commento:

  1. Buona idea quella di riciclare la colomba per fare un tiramisù! Penso anche che venga più delicata dei biscotti savoiardi.. noi le colombe ce le siamo già finite... sarà per l'anno prossimo!!grazie!

    RispondiElimina