Baci di Zucchero |
Anche se non ho ancora avuto modo di sperimentarla non posso proprio esimermi dal riportarla qui, presa dalla nostalgia delle giornate al mare, quando la merenda era sempre rigorosamente a base di bomboloni. E non solo: spesso anche la colazione era a base di krapfen!
Insomma, una cifra indelebile delle mie ipercaloriche estati ;)
E appena avrò il tempo di cimentarmi nella loro preparazione non ho dubbi sulla ricetta che sceglierò di seguire! Eccola qui.
Ricetta dei Krapfen
Ingredienti: 500 gr farina manitoba, 500 gr farina 00, 100 gr zucchero, 120 gr burro, un pizzico di sale, 2 uova, 50 gr lievito di birra, 500 gr acqua, scorza arancia, aroma vaniglia
1. Create la fontana con la farina e amalgamate bene tutti gli ingredienti, scaldando un pò l'acqua in modo tale da sciogliere il lievito
2. Impastate con cura per circa 15 minuti: poi coprite e lasciate lievitare al caldo per una ventina di minuti
3. Stendete con un coppapasta tondo i krapfen: cercate di farli tutti della stessa grandezza e lasciate nuovamente lievitare per 1 o al massimo 2 ore
4. Infine friggete i bomboloni in una pentola nella quale avrete versato abbondante olio di semi
Teresa suggerisce di gustarli al naturale con zucchero a velo oppure, e sottolineo oppure, farciti di crema - io propendo decisamente per quest'ultima: ho fatto la mia scelta in giovane età e non l'ho mai messa in discussione ;)
Aggiungo, però, che in alternativa sono buonissimi anche alla marmellata!
veramente belli e pure il blog di origine...una meraviglia di dolcezze!
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