venerdì 3 febbraio 2012

Pasta con tonno, pomodoro e cipolline!!

La Cucina di Nonna Papera
La cipolla e le sue mille proprietà! Eh sì, fan tanto bene, lo sappiamo tutti: contiene vitamina C, ha proprietà diuretiche, aiuta il colesterolo.... Insomma un toccasana.

Devo ammettere, però, che la utilizzo pochissimo nella cucina di tutti i giorni: forse per pigrizia (non ho voglia di piangere tutte le volte!), o forse per abitudine, chissà.... 


Dunque è giunto i momento di cambiare! E la ricetta di Cristina (La Cucina di Nonna Papera) mi sembra l'ideale per cominciare ;)

Pasta alla cipolla


Ingredienti: 300 g di penne, 250 g di cipolline, 2 tazze di passata di pomodoro, 1 tazzina di Vinchef, un filo di olio evo, 1 scatoletta di tonno, 1 tazzina di besciamella

Prepararzione

1. Mettete a bollire una pentola d'acqua salata e lessate la pasta secondo i tempi di cottura
2. Tritate le cipolline nel mixer, poi versatele in un tegamino con un filo di olio evo e una tazzina di Vinchef. Fate rosolare per alcuni minuti, poi aggiungete il tonno e il pomodoro
3. Proseguite la cottura per una trentina di minuti. Infine amalgamate la besciamella.
Quando avrete scolato la pasta non vi resta che unirla a questo delizioso sughetto e prepararvi alla mangiata ;)

Nessun commento:

Posta un commento