lunedì 6 febbraio 2012

Involtini di carne al formaggio

Laura in Cucina
Gli involtini sono uno di quei piatti che sfodero quando non so cosa inventarmi perché piacciono sempre sia a me che a mio marito e ne conosco tantissime versioni: con prosciutto e formaggio, pomodoro e olive, panna e pancetta….

Insomma, a dirla tutta a seconda di quello che ho in casa farcisco!

Non avevo mai sperimentato, però, la cottura al forno, che lascia una piacevolissima doratura e il risultato è leggero ma al tempo stesso molto gustoso.

Devo ringraziare Laura Agostinelli per questa scoperta :) Forse per abitudine non mi era mai venuto in mente di cuocerli al forno, e devo dire che anche l'aggiunta del pecorino è un'ottima trovata!

Vi riporto di seguito la ricetta degli involtini mediterranei tratti dal bolg Laura in Cucina.

Ingredienti: 400 gr di fettine sottili di manzo, formaggio (tipo Galbanino), 2-3 cucchiai di Vinchef, pan grattato, parmigiano o pecorino a piacere, olio di oliva, prezzemolo, sale

Preparazione

1. Disponete le fettine di carne in modo tale da formare dei rettangoli larghi circa 5 cm e lunghi circa 6 cm
2. Create un impasto a base di pan grattato, parmigiano o pecorino a piacere, sale e olio di oliva. Tagliate a cubetti il formaggio e tritate grossolanamente il prezzemolo
3. Versate in un piatto l'olio di oliva e adagiatevi le fettine da un solo lato. Coprite poi quello stesso lato con l'impasto di pan grattato e, successivamente, mettetevi il formaggio e il prezzemolo
4. Farcite allo stesso modo tutti gli involtini: poi avvolgeteli, girando prima leggermente i lati all’interno e infilzate con uno spiedino
5. Passate nel pan grattato, irrorate una teglia con Vinchef e cuocete in forno a 180° non più di15 minuti. Rigirarli da ambo i lati e fate ben dorare

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