Buonissimo.org |
Sabato sono stata a cena da una amica e, insieme alle mie celebri pallottole nocciocioccolatose, ho portato il gelato di Grom: il gusto del mese, buonissimo come sempre, è la noce.
Guarda caso avevo in cucina proprio un bel sacchetto di noci portato da mia mamma qualche tempo fa': troppo per essere una coincidenza, un vero segno del destino.
Dovevo preparare una torta di noci: ed eccola qui ;)
Torta alle noci semplice
Ingredienti: 200 g burro, 1 bustina lievito chimico in polvere (16 gr), 150 g maizena, 250 g gherigli di noce, 4 uova, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 200 g zucchero
Preparazione
1. Tritate finemente le noci insieme con 50 g di zucchero. Poi mescolate il restante zucchero insieme al burro e amalgamate bene: unite anche le uova fino ad ottenere un composto omogeneo e infine aggiungete l'estratto di vaniglia
2. Ora unite anche le noci precedentemente tritate, la maizena e il liveito, amalgamando bene il tutto
3. Imburrate e ricoprite con la maizena una tortiera, versatevi l'impasto e infornate a 180° per circa 50-60 minuti. Una volta raffreddato spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo
Come piccolo consiglio personale vi suggerisco di provare a farcirla con la crema o con il cioccolato, il risultato è davvero sublime!!
Fonte della ricetta: Giallozafferano.it
Nessun commento:
Posta un commento