Come ben sappiamo l'accoppiata salsiccia e funghi spacca ;)
In genere l'ho sempre unita a pasta, pizza, risotti…. Ma non ho mai mangiato un piatto unicamente a base di salsiccia e funghi.
Forse è giunta l'ora!
Prepariamo dei bei funghi ripieni seguendo la ricetta di Marisa Malomo, tratta dal suo blog Il Mio Saper Fare.
Funghi ripieni di salsiccia
Ingredienti: 8 funghi giganti champignon, 200 g salsiccia norcina, pan grattato q.b., sale, 1 bicchierino di Vinchef, pepe bianco in polvere, aglio in granuli, 1 uovo, prezzemolo, olio extravergine di olivaPreparazione
1. Sciacquate con cura i funghi e svuotateli con delicatezza: tenete il cappello da parte e sminuzzate invece il gambo
2. Sbriciolate la salsiccia in una coppa capiente, poi unitevi gli altri ingredienti: aggiungete il pan grattato, il sale, il pepe bianco, l'aglio, l'uovo, le parti del fungo sminuzzate e il prezzemolo. Versate un pò di Vinchef, mescolate e impastate il tutto
3. Con il ripieno così ottenuto farcite le cappelle di ogni fungo: poi adagiatele su una teglia ricoperta con carta da forno e irrorate con la rimanenza di Vinchef e un filo di olio extravergine di oliva.
4. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Servite caldi.
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