martedì 21 febbraio 2012

Canestrelli

Il canestrello di Torriglia
Quella di oggi è una ricetta davvero semplice e genuina, perfetta per la colazione: prepariamo i canestrelli, tipici biscottini liguri a forma di margherita e ricoperti di zucchero a velo.

In memoria delle mie antiche scorpacciate di canestrini Mulino Bianco ecco la ricetta ;)

Ricetta dei biscotti canestrelli


Ingredienti: 300g di Farina, 1 Uovo, 250g Burro, 100g Zucchero, q.b. Rum, q.b. Scorza di limone grattugiata, zucchero a velo

1. Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e aggiungetevi al centro un rosso d'uovo e gli altri ingredienti
2. Lavorate bene fino a quanto l'impasto non risulterà compatto
3. Stendete la frolla sul tavolo ad un altezza di 1 cm e formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fate riposare per un paio di ore
4. Disponete nuovamente l'impasto su un piano e tagliate con uno stampo a 6 punte:  poi infornate a 160°-180° per una ventina di minuti
4. Una volta pronti lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo

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