Il canestrello di Torriglia |
In memoria delle mie antiche scorpacciate di canestrini Mulino Bianco ecco la ricetta ;)
Ricetta dei biscotti canestrelli
Ingredienti: 300g di Farina, 1 Uovo, 250g Burro, 100g Zucchero, q.b. Rum, q.b. Scorza di limone grattugiata, zucchero a velo
1. Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e aggiungetevi al centro un rosso d'uovo e gli altri ingredienti
2. Lavorate bene fino a quanto l'impasto non risulterà compatto
3. Stendete la frolla sul tavolo ad un altezza di 1 cm e formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fate riposare per un paio di ore
4. Disponete nuovamente l'impasto su un piano e tagliate con uno stampo a 6 punte: poi infornate a 160°-180° per una ventina di minuti
4. Una volta pronti lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento