lunedì 13 febbraio 2012

Torta di San Valentino

Dolci Idee
San Valentino…. ok ok, la festa degli innamorati…. ma soprattutto il giorno del mio onomastico!! :)

E per festeggiarmi come si deve ho trovato la ricetta per una di quelle torte che piacciono a me, semplici semplici e buonissime da inzuppare nel caffè a colazione.

Non occorre pesare gli ingredienti, basta avere a disposizione un bicchiere di plastica e utilizzarlo come unità di misura: più facile di così!

L'autrice della ricetta è Valeria del blog Dolci Idee, dove troverete tante ricette sfiziosissime…. io ho già voglia di provarle tutte!!!!!

Cuore di cioccolato "Dolce Abbraccio"


Ingredienti: 2 bicchieri di zucchero, 3 bicchieri di farina 00, 3 uova, 250 g burro, 1 bicchiere di latte, 1 bustina di lievito, 1 bustina di vanillina e/o eventuali aromi, cacao e gocce di cioccolato a piacere, zucchero a velo (decorazione)


Procedimento
1. Sciogliete il burro, poi amalgamatelo insieme allo zucchero facendolo raffreddare: aggiungete le uova e la vanillina e mescolate beme
2. Versate gradualmente la farina facendo attenzione ad evitare la formazione di grumi; infine unite il livido e il latte fino ad ottenere un impasto cremoso
3. Prendete una ciotola, versatevi una parte del composto e mescolate con il cacao (la quantità è a vostro piacimento!!). Infine aggiungete le gocce di cioccolato, volendo ad entrambi gli impasti
4. Preparate una teglia imburrata e infarinata e versatevi il composto: cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti
5. Trascorso il tempo di cottura sfornate, lasciate raffreddare e, infine, spolverate con lo zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento