Gastronomia Mediterranea |
La preparazione non è particolarmente complicata, ma dovrete armarvi di almeno due sacche da pasticcere per dare ai baci la loro forma caratteristica.
Dolce tipico ligure: ricetta dei baci di Alassio
Ingredienti: 40 g cacao in polvere, 30 g miele, 500 g farina di nocciole, 3 uova (solo gli albumi), 250 g zucchero, 150 g cioccolato fondente, 100 g panna
Preparazione
1. Disponete le nocciole in una teglia e tostate in forno a 180° per 5 minuti: lasciate raffreddare e tritatele fini nel mixer insieme a cacao e zucchero
2. Montate a neve gli albumi insieme a un pizzico di sale. Poi amalgamate gradualmente insieme al composto di nocciole e, infine, aggiungete il miele
3. Ora prendete la vostra sacca (dovrà avere una bocchetta a stella) e versatevi poco alla volta il composto: foderate con la carta da forno una teglia e poi, tenendo la sacca in posizione verticale, andate a creare i vostri baci. Cuocete in forno caldo a 200° per circa 12 minuti e lasciate raffreddare
4. Spezzettate il cioccolato in una terrina; mettete la panna in un pentolino e portate a bollore: versatela ancora calda nel cioccolato e lasciate riposare per 5-10 minuti. Poi mescolate e, successivamente, montate per una decina di minuti con le fruste
5. A questo punto farcirete i vostri biscotti, unendoli due a due e versando tra l'uno e l'altro questo delizioso ripieno (dovrete metterlo in un'altra tasca e aiutarvi con questa)
Nessun commento:
Posta un commento