giovedì 19 gennaio 2012

Risotto con la zucca

Nella Cucina di Laura
Una ricetta davvero semplice e gustosa per preparare il vostro risotto di zucca nella maniera più saporita! Rispetto alla ricetta originale c'è solo una piccola variante, che dona però a questo piatto un tocco davvero unico, rendendolo ancora più prelibato.

Cosa sarà mai? Scopritelo sperimentando la ricetta, firmata da Laura Pacciani e pubblicata sul suo blog Nella Cucina di Laura.

Risotto alla zucca gialla ricetta


Ingredienti: 250 gr. di zucca gialla, 150 gr. di riso carnaroli, olio di oliva q.b., un quarto di cipolla, sale q.b.,  Vinchef q.b, formaggio grattugiato q.b., mezzo litro di brodo vegetale

Preparazione

1. Tagliate la zucca e la cipolla a dadini, poi procuratevi una casseruola e fatevi appassire la cipolla insieme a un filo di olio
2. Versate Vinchef per aromatizzare la preparazione e lasciate evaporare
3. Aggiungete anche la zucca, allungate con il brodo vegetale e, quando la zucca sarà quasi cotta, schiacciatela per ridurla in crema
4. Tostate il riso nella casseruola portandolo a cottura aggiungendo, pian piano, il brodo vegetale
5. Concludete con una spolverata di formaggio grattugiato e servite ancora caldo

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