martedì 24 gennaio 2012

Risotto alla milanese

In the Kitchen for Fun
Il risotto allo zafferano, un classico intramontabile!! Semplicissimo da preparare e sempre gradito è un vero asso nella manica, specialmente per me che - non faccio per vantarmi - coi risotti ci so fare ;)

Ma in pentola a pressione non lo avevo mai provato…. E voi? Se vi va di cimentarvi ecco una bella ricetta proposta da Roberta nel suo blog In the Kitchen for Fun!

Risotto allo zafferano in pentola a pressione


Ingredienti: 200 g di riso, 1 cipolla bianca, 1 bicchiere di Vinchef, 1/2 litro di brodo vegetale, 1 noce di burro, 1 bustina di zafferano, formaggio grattugiato, 2 cucchiai di olio di oliva, sale q.b.

Preparazione

1. Versate in una pentola a pressione l'olio in modo tale da coprirne il fondo e aggiungete un pizzico di sale. Scaldate e soffriggete la cipolla ben sminuzzata
2. Quando la cipolla sarà ammorbidita versate il riso e fatelo tostare mescolando con un cucchiaio di legno: allungate con un bicchiere di Vinchef e lasciate sfumare a fiamma medio bassa
3. Ora versate anche il brodo caldo, mescolate bene e chiudete la pentola
4. Alzate la fiamma  lasciate andare fino a quando non sentirete il fischio: a quel punto abbassate al minimo, lasciate trascorrere altri 4/5 minuti. Spegnete e aspettate che la pentola perda pressione

5. Scoperchiate e aggiungete lo zafferano, il burro e il formaggio.
Amalgamate e fate riposare qualche minuto prima di servire

E la aggiungiamo alle ottime ricette di primi piatti insaporiti con Vinchef! Yuppie :)

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