Butta la Pasta |
La prima versione è la più tradizionale, mentre la seconda è una variante che ha come ingrediente magico....le patate! Per rendere l'impasto ancora più morbido ;)
Pettole Ricetta
Ingredienti: 500 g farina, 5 uova, 100 g burro, 100 g zucchero, 20 g lievito, scorza grattugiata di 1 limone
1. Lasciate ammorbidire il burro fuori frigo e impastate bene insieme a tutti gli ingredienti. Se necessario allungate con acqua (tiepida se utilizzate il lievito a lievitazione lenta, fredda se utilizzate quello istantaneo). L'impasto dovrà essere omogeneo e sodo
2. Ora stendete l'impasto, fate dei tocchetti e poi delle palline: lasciate crescere e poi friggete in olio di semi
3. Infine togliete dal fuoco, scolate e coprite di zucchero a velo
Gli ingredienti per la seconda versione sono: 400 gr farina, mezzo chilo di patate lessate e macinate , 1 bustina di lievito (va bene anche quello istantaneo che non ha bisogno di lievitazione oppure quello normale e la massa deve crescere per almeno un'ora e mezza), circa 30 gr di burro, 2 uova, 50 gr di zucchero, zucchero a velo q.b.
Il procedimento è identico a quello sopra descritto. Quale versione vi piace di più? Buone sperimentazioni!!
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