venerdì 27 gennaio 2012

Pesto di nocciole

ItalianFoodNet
Oggi vi propongo una salsina gustosa e cremosa a base di nocciole....che non è la nutella!

Lo so lo so, avevate già l'acquolina in bocca.... ma non sarete delusi! La ricetta di oggi è un ottimo pesto per condire pasta e risotti in maniera diversa dal solito: ho trovato questa ricetta su Veganblog e l'ho subito sperimentata ;) Eccola!

Sugo di nocciole


Ingredienti: 100 g di nocciole tostate, 50 g di mandorle pelate, sale q.b., brodo vegetale q.b., olio evo, 1 pizzico di pepe nero

Preparazione

1. Preparate il brodo vegetale e fate raffreddare
2. Frullate insieme mandorle e nocciole, poi aggiungete sale e pepe
3. Unite gradualmente anche il brodo e un filo di olio evo, fino a quando la consistenza non sarà cremosa (allungate pian piano: io sono andata troppo in fretta e rischiavo di avere un pesto troppo liquido!)
4. Versate il composto in un barattolo di vetro, coprite con un filo di olio, richiudete e conservate al fresco

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