Nella Cucina di Laura |
Gli ingredienti segreti sono la salvia, erba dalle mille proprietà, le carote e, non poteva mancare, il nostro Vinchef!
Una ricetta di quelle elaborate dalla strategica accoppiata in cucina mamma-figlia, e promossa anche dai tester più severi (i familiari sono tipicamente sospettosi verso le sperimentazioni in cucina, ma alla fin fine sono sempre pronti all'assaggio!).
Nella fattispecie questa ricetta è stata proposta da Laura Pacciani sul suo blog Nella cucina di Laura, dove potrete trovare ulteriori indicazioni sulla procedura da seguire.
Risotto carote e salvia
Ingredienti: 250 gr. di riso carnaroli, 3 carote di media grandezza, 8/10 foglie di salvia fresca, 1/2 cipolla, 2 spicchi di aglio, olio evo q.b., pepe bianco q.b., insaporitore Vinchef q.b., 1 litro circa di acqua (o brodo vegetale), sale q.b., parmigiano grattugiato
1. Lavate e pulite bene le carote, pelatele e sminuzzatele tagliandole in piccoli pezzi col coltello. Lavate anche la salvia e tagliatela a striscioline, poi tenetela da parte insieme alle carote
2. Fate soffriggere per pochi minuti in una pentola con l'olio la cipolla e l'aglio, poi unite - prima che si dorino - anche la salvia e le carote. Lasciate andare il tutto per qualche minuto
3. Unite a questo punto il riso e fate tostare il tutto, sfumando poi con un pò di Vinchef a vostro piacimento
4. Una volta evaporato allungate con l'acqua e aggiungete un pò di sale e una spolverata di pepe bianco. Come suggerisce Laura, se avete a disposizione del brodo vegetale potete utilizzare anche quello per un risultato ancora più saporito
5. Portate a cottura seguendo la normale procedura e i tempi di cottura del riso che avete scelto
6. Aggiustate di sale e impiattate decorando con una foglia di salvia fresca: accompagnate con parmigiano grattugiato
Ed ecco pronto un ottimo risotto in versione light! Chi vuole provarlo?
grazie mille!!!!!!!!!!!! tutto perfetto!! ;-)
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