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Un grande classico ideale per la festa degli innamorati, che io a dire il vero trovo ottimo un pò per tutte le occasioni :))
E' un dolce al cacao arricchito di marmellata e lamponi che ricorda il sapore della Sacher, ma è decisamente più semplice da cucinare. Ecco come procedere.
Cuore per San Valentino: dolce al cacao
Ingredienti: 3 uova, 50 g zucchero, 70 g cioccolato fondente, 35 g mandrole, 1 pizzico caffè, 2 cucchiai marmellata, 10 lamponi, 1 pizzico sale, glassa di cioccolato q.b.
Preparazione
1. Rompete un uovo in una terrina tenendo a parte l'albume. Rompetevi anche le altre 2 uova, questa volta versandole intere, e montate insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema spumoso
2. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria; nel frattempo incorporate al composto mandorle e caffè. Una volta fuso il cioccolato lasciate intiepidire e unite all'impasto
3. A questo punto montate a neve l'albume che avevate messo da parte, aggiungendo un pizzico di sale
4. Preparate lo stampo a cuore rivestendolo con la carta da forno: passatene un foglio sotto l'acqua corrente, strizzatelo e utilizzatelo per ricoprire lo stampo
5. Amalgamate pian piano la spuma al composto e versate il tutto nello stampo. Cuocete in forno preriscaldato a 190° per circa 25 minuti
6. Una volta trascorso il tempo di cottura lasciate intiepidire e spalmate la marmellata sui bordi e sulla superficie. Fate sciogliere la glassa di cioccolato e versatela uniformemente sul dolce. Per finire guarnite coni lamponi
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