Io sinceramente... no ;) Solo stamattina ho fatto una bella colazione a base di panettone tradizionale e caffè che mi ha aiutata a ricaricarmi in questi giorni di tosse, mal di testa e raffreddore!!
Ma, finito questo, c'è ancora un panettone incartato proprio sul mobile della cucina che mi guarda e aspetta solo di essere aperto… Così ho pensato di cercare qualche ricetta golosa per rendere ancora più calorica la mia già ipercalorica colazione…. e ci sono riuscita ;)) Guardate qui cosa ho scovato!
Tiramisù di panettone
Ingredienti: 6 uova, 130 g di zucchero, 750 g di mascarpone, 1 caffettiera da 3 di caffè amaro, mezzo pandoro, cacao per spolverizzare
Preparazione
1. Rompete le uova versando i tuorli in una ciotola e tenendo a parte gli albumi: mescolate i tuorli e lo zucchero e montateli con la frusta elettrica. Quando saranno ben cremosi incorporatevi anche il mascarpone
2. Montate a neve gli albumi e mescolateli con la crema al mascarpone appena preparata, mescolando bene dal basso verso l'alto
3. Nel frattempo preparate il caffè, zuccherate e diluite con un pò di acuqa
4. Procuratevi una teglia e ricoprite il fondo con uno strato di crema: poi alternate uno strato di pandoro bagnato nel caffè e procedete così fino a che avrete esaurito gli ingredienti
5. Concludete con la crema e spolverate con il cacao amaro. Coprite bene con una pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 3 ore
Assolutamente da provare al più presto! E' una ricetta che si presta benissimo sia con il pandoro che con il panettone... secondo voi come sarà più buona??
Golosissimo!!!
RispondiEliminaottimo!
RispondiEliminaSì, davvero ottimo. Ho mascarpone da utilizzare dopo aver fatto alcuni cappelletti alla bresaola in crema di rucola :-).
Elimina