giovedì 12 gennaio 2012

Panettone riciclato delizioso!

Ne avete abbastanza di pandori e panettoni che girano per casa?
Io sinceramente... no ;) Solo stamattina ho fatto una bella colazione a base di panettone tradizionale e caffè che mi ha aiutata a ricaricarmi in questi giorni di tosse, mal di testa e raffreddore!!

Ma, finito questo, c'è ancora un panettone incartato proprio sul mobile della cucina che mi guarda e aspetta solo di essere aperto… Così ho pensato di cercare qualche ricetta golosa per rendere ancora più calorica la mia già ipercalorica colazione…. e ci sono riuscita ;)) Guardate qui cosa ho scovato!

Tiramisù di panettone


Ingredienti:    6 uova, 130 g di zucchero, 750 g di mascarpone, 1 caffettiera da 3 di caffè amaro, mezzo pandoro, cacao per spolverizzare

Preparazione

1. Rompete le uova versando i tuorli in una ciotola e tenendo a parte gli albumi: mescolate i tuorli e lo zucchero e montateli con la frusta elettrica. Quando saranno ben cremosi incorporatevi anche il mascarpone
2. Montate a neve gli albumi e mescolateli con la crema al mascarpone appena preparata, mescolando bene dal basso verso l'alto
3. Nel frattempo preparate il caffè, zuccherate e diluite con un pò di acuqa
4. Procuratevi una teglia e ricoprite il fondo con uno strato di crema: poi alternate uno strato di pandoro bagnato nel caffè e procedete così fino a che avrete esaurito gli ingredienti
5. Concludete con la crema e spolverate con il cacao amaro. Coprite bene con una pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 3 ore

Assolutamente da provare al più presto! E' una ricetta che si presta benissimo sia con il pandoro che con il panettone... secondo voi come sarà più buona??

3 commenti:

  1. Risposte
    1. Sì, davvero ottimo. Ho mascarpone da utilizzare dopo aver fatto alcuni cappelletti alla bresaola in crema di rucola :-).

      Elimina