Nella Cucina di Laura |
In verità dietro a questa creazione culinaria c'è lo zampino del marito….sarà per quello che è piaciuta tanto anche al mio? Eh sì, sarà così, proprio una ricetta "da mariti", non c'è dubbio ;)
Ed eccola qui!
Quasimodi panna, funghi e pancetta
Ingredienti: 200 gr. di quasimodi, olio extravergine di oliva, 1 fetta di pancetta alta mezzo centimetro, 1 spicchio di cipolla, 2 carotine piccole (o una se sono grosse), 150 gr. di funghi trifolati (in scatola), Vinchef q.b., 250 ml. di panna liquida, sale q.b.
Preparazione
1. Fate cuocere i quasimodi in abbondante acqua salata e scolate secondo il tempo di cottura
2. Riducete a dadini la cipolla, le carote e la pancetta: imbiondite la cipolla in padella e poi versatevi anche i cubetti di carota. Lasciate sul fuoco e sfumate con Vinchef
3. Aggiungete la pancetta a cubetti, fate rosolare e poi cuocete per qualche minuto in modo tale che le carote risultino morbide ma leggermente croccanti
4. Unite i funghi trifolati, amalgamate bene, versate la panna liquida e regolate di sale. Quando il sugo avrà ripreso bollore sarà pronto per essere unito ai quasimodi, che potrete poi spolverare con il parmigiano grattugiato
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