lunedì 16 gennaio 2012

Crostata all'ananas

Pourfemme.it
Oggi voglio proporvi una ricetta che adoro e che ho avuto l'occasione di gustare proprio ieri (gran pranzo di famiglia!!), nonché stamattina a colazione ;)

E' una crostata a base di crema pasticcera e ananas, dolce che personalmente trovo davvero delizioso.

Non è neanche esageratamente complicato da preparare e, una volta pronto, garantisce la massima soddisfazione!

Torta alla crema pasticcera e ananas


Ingredienti per la crema: 2 uova intere, una scatola di ananas sciroppata, 2 bicchieri di farina,  2 bicchieri di latte, 2 cucchiai di zucchero

Ingredienti per la frolla: 1 uovo intero  e 1 tuorlo, la buccia grattugiata di 1 limone, 80 g di zucchero, 300 g di farina, 130 g di burro a temperatura ambiente

Preparazione

1. Iniziate con la pasta frolla: lavorate uova e zucchero in una ciotola e incorporatevi la farina. Poi aggiungete il burro precedentemente liquefatto e raffreddato, la buccia di limone grattugiata e la farina restante. Amalgamate bene il tutto e lasciate riposare in frigo per circa mezz'ora
2. Nel frattempo preparate la crema: rompete le uova direttamente in un pentolino e amalgamatevi gradualmente la farina, il latte e 2 cucchiai di zucchero
3. Mettete sul fuoco e lasciate rapprendere la crema mescolando costantemente per evitare la formazione di grumi. Infine togliete dal fuoco e lasciate raffreddare
4. Tagliate a pezzetti le fette di ananas e uniteli alla crema una volta che sarà raffreddata
5. Foderate una teglia unta e infarinata: poi, una volta trascorso il tempo di riposo della frolla, prelevatela e disponetela nella teglia. Tenete a parte alcuni ritagli per creare le striscioline della crostata
6. Versate sopra alla frolla la crema livellando la superficie e sistemate a grata le striscioline di frolla
7. Infornate a 200 gradi per circa 30 minuti

Questa torta è perfetta a conclusione del pasto in abbinamento a un vino dolce, noi abbiamo bevuto un ottimo vino moscato. A colazione invece suggerisco un buon caffè ;)

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