giovedì 13 ottobre 2011

Risotto di zucca

RicettarioCucina
Ecco un grande classico per la cena di Halloween: un buon risotto di zucca, che potrete arricchire a abbinare con gli ingredienti che preferite.

Buonissimo, ad esempio, insieme alla pancetta a cubetti, al gorgonzola o alla salsiccia.

Ricetta base del risotto alla zucca


Ingredienti: 500 gr di riso arborio, 800 gr di zucca, cipolla, burro, dado, vino bianco, 80 gr di parmigiano grattugiato, olio, sale

Preparazione

1. Lavate bene la zucca, privatela di scorza, semini e filamenti e tagliatela a tocchetti
2. Preparate un soffritto di cipolla e poi, quando è rosolata, aggiungete anche la zucca
3. Lasciate cuocere per una decina di minuti, poi versate nella pentola anche il riso e proseguite con la normale procedura per la preparazione del risotto: versate il brodo di tanto in tanto e mescolate. Sfumate anche aggiungendo un bicchiere scarso di vino bianco
5. Terminata la cottura spolverate una bella manciata di parmigiano grattugiato e aggiungete una noce di burro per rendere il risotto più cremoso

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