Petitchef |
Cottura al forno per evitare il fritto, ma fiori di zucca e dadini di formaggio per rendere la ricetta più sfiziosa:
Quando avete poco a tempo a disposizione e non vi va di spadellare questa ricetta è l'ideale: l'unica abilità sta nell'amalgamare bene tutti gli ingredienti!
Ottima come secondo ma anche come antipasto o per l'aperitivo: tagliatela a cubetti e infilateli con lo stuzzicadenti: non ne avanzerà un solo boccone ;)
Ricetta della frittata ai fiori di zucca e formaggio
Ingredienti : 3 uova, 15 fiori di zucca grossi, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 100 gr. di fontina a dadini, 40 gr. di latte intero, 1 cucchiaio raso di farina, noce moscata, sale, olio evo
Preparazione
1. Rompete le uova tenendo a parte gli albumi in una ciotola: sbatteteli con la forchetta e, quando avranno assunto una consistenza un pò spumosa, aggiungete i rossi insieme a un pizzico di sale
2. Unite anche il parmigiano grattugiato e la fontina a tocchetti amalgamando bene il tutto
3. Lavate e asciugate i fiori di zucca: poi mettetene da parte qualcuno per la decorazione e tagliate gli altri a listarelle
4. Versate i fiori di zucca nel composto, spolverate di noce moscata e mescolate bene
5. Aggiungete anche il latte e la farina facendo attenzione che non si formino grumi
6. Versate il tutto in una teglia o uno stampo (foderatelo con carta da forno!) e decorate con i fiori di zucca messi da parte: infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti.
Quando vedete la frittata ben dorata sarà ora di sfornare: pazientate qualche minuto e poi gustatevela!!
Nessun commento:
Posta un commento