mercoledì 5 ottobre 2011

Zucca ripiena

Ricettezucca
Un secondo piatto ricco, buono e scenografico per la cena di Halloween: l'unico requisito è avere a disposizione una bella zucca tondeggiante da farcire con lo spezzatino.

Potrete utilizzarla come centrotavola, vi basterà abbinare tovaglia e piattini colorati giocando su nero e arancione.

E' una ricetta che richiede circa 1 ora e 30 di tempo, ma non è particolarmente complicata. Ecco come fare.

Ricetta della zucca ripiena al forno


Ingredienti per 4 persone: 1 zucca, 800g di spezzatino, 300g di patate, 1 costola di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 150g di burro, farina, vino bianco, salsa di pomodoro, sale e pepe
Preparazione:
1. Lavate bene la zucca e asciugatela: poi tagliate la calotta superiore lasciando il picciolo attaccato. Svuotate parzialmente l'interno con l'aiuto di un cucchiaino
2. Fate bollire la zucca in acqua salata e lasciate lessare fino a quando, infilando la forchetta nella polpa, la sentirete ben tenera
3. Nel frattempo preparate un trito con la cipolla, la carota e il sedano: fatelo rosolare insieme al burro e unite poi la carne precedentemente tagliata a tocchetti e infarinata
4. Allungate con mezzo bicchiere di vino bianco e, una volta evaporato, aggiungete 2 cucchiai di salsa di pomodoro, 2 mestoli di acqua, sale e pepe
5. Lasciate cuocere a fuoco lento per una trentina di minuti, poi unite le patate e la polpa di zucca tagliate a dadini
6. Lasciate sul fuoco per altri 30 minuti
7. Intanto potrete scolare la zucca che avevate messo a lessare in acqua: passatela in forno per qualche minuto, poi disponetela sul piatto di servizio e riempitela con lo spezzatino di carne e i tocchetti di zucca e patate

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