venerdì 28 ottobre 2011

Tombe di Halloween

Halloween è davvero alle porte e di ricette a base di zucca ne abbiamo pubblicate un bella dose!

Ma attenzione: non a tutti piace la zucca! Io, per esempio, pur ammirando i bellissimi piatti che si possono cucinare con la zucca non sono mai riuscita a mangiarne uno: e così ogni anno cerco di inventarmi qualcosa di nuovo, che sia al tempo stesso halloweeniano e commestibile anche per me.

In questi giorni mi sono imbattuta in una ricetta dolce davvero sfiziosa, che con poco sforzo risulta proprio carina: sono delle tombe di cioccolato, perfette da proporre dopo un pasto consistente come in genere risulta quello di Halloween.

Per cucinarle procuratevi delle scaglie di cioccolato e dei biscotti secchi che simuleranno le lapidi (vanno benissimo biscotti tipo gli Oro Saiwa). Se siete in vena, poi, potete andare a cogliere i fiorellini di zucchero che crescono nei boschi incantati e, perchè no, lanciarvi alla ricerca delle caramelline a forma di ossa, che potrete trovare tra impervi sentieri ;)

Ricetta dei bicchierini al cioccolato per Halloween


Ingredienti: 500 ml di crema pronta o budino al cioccolato, 8 cucchiai di cioccolato fondente a scaglie, 2 cucchiai di acqua bollente, 4 biscotti secchi (tipo oro Saiwa), 25 gr di cioccolato fondente, 2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione
1. Preparate il budino al cioccolato, poi versatelo in 4 bicchierini e coprite con uno strato di scaglie di cioccolato (circa 2 cm)
2. Mescolate 2 cucchiai di zucchero a velo insieme all'acqua bollente in modo tale da ottenere una bella glassa densa
3. Ricoprite con la glassa ottenuta 4 biscotti secchi a vostra scelta che fungeranno da lapidi (quindi scegliete dei biscotti che abbiano una forma adatta!)
4. Intanto potete sciogliere 25 g di cioccolato fondente a bagnomaria: riempite un cono di carta da forno e utilizzatelo per scrivere la sigla RIP  su ogni lapide
5. Lasciate indurire il cioccolato e poi infilate il biscotto decorato nel bicchiere: adagiatevi i fiorellini di zucchero vicino alla lapide e spargete le caramelline a forma di ossa nel bicchiere

Che ve ne pare? Tanto carine eh… Ma io dico che in un attimo se le spazzolano tutte!!

Nessun commento:

Posta un commento