venerdì 7 ottobre 2011

Torta di more light

Ricette di cucina italiana
Per la colazione di oggi vi proponiamo un dolce leggero molto facile e veloce da preparare.

Una versione alternativa della classica torta allo yogurt light, conosciuta proprio per la semplicità di preparazione (a partire dal fatto che per misurare la quantità degli ingredienti basta utilizzare il vasetto di yogurt) e per il fatto che elimina totalmente il burro.

Il risultato è decisamente gustoso, e l'ago della bilancia non vi darà preoccupazioni!

Ricetta light della torta alle more



Ingredienti: 2 uova, 1 vasetto yogurt bianco light, 2 vasetti e 1/2 di farina, 1 vasetto scarso di zucchero, 1 vasetto scarso di olio di semi, 1 bustina lievito per dolci, 1 confezione more, zucchero a velo

Preparazione
1. Rompete le uova in una ciotola molto capiente e amalgamate, poco a poco, lo gli altri ingredienti aggiungendo per ultima la farina. Mescolate bene con la frusta in modo tale da ottenere un composto omogeneo
2. Foderate lo stampo della torta con carta da forno e versatevi un pò più della metà del composto
3. Lavate e asciugate le more: poi poggiatele delicatamente sull'impasto
4. Ora versate il resto del composto tenuto da parte ricoprendo anche le more
5. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per una ventina di minuti coprendo con carta da forno
6. Togliete dal forno e lasciate raffreddare, spolverate con zucchero a velo

Se siete alla ricerca di torte buone e leggere provate anche la torta di fragole light!

Nessun commento:

Posta un commento