venerdì 7 ottobre 2011

Scaloppine alla zucca

Saison.ch
Oggi la zucca sarà protagonista di un gustosissimo secondo piatto, che potete proporre in occasione di Halloween, ma anche come variante alle solite scaloppine.

Seguendo i nostri suggerimenti per la presentazione del piatto, creando dei cartocci con le scaloppine, il risultato sarà anche bello oltre che buono!

Una ricetta che generalmente piace molto anche ai più piccoli, sia per l'aspetto che per il sapore delicato e goloso.

Cucinare le scaloppine con zucca e formaggio


Ingredienti: 4 fettine di carne, 250 g zucca, sale, pepe, olio, 1 cucchiaio burro, 60 g emmentaler, 1 mazzetto erba cipollina

Preparazione

1. Preriscaldate il forno a 220 gradi
2. Tagliate la zucca a fettine e distribuitele su una teglia foderata di carta da forno: salate e pepate, poi spennellate con dell'olio e cuocete in forno per una decina di minuti. Poi sfornate e riducete la temperatura a 180 gradi
3. Rosolate le scaloppine in padella insieme al burro e insaporite con sale e pepe a piacere
3. Ora predisponete 4 fogli di carta da forno e mettete una scaloppina su ogni foglio: farcite con la zucca e cospargete con l'emmental grattugiato.
Tagliate l'erba cipollina a rotolini sul formaggio e richiudete i cartocci con uno spago da cucina
4. Spostate i cartocci in una teglia e cuocete per circa 12 minuti

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