Dietasilohuette |
Vi capita mai di svegliarvi al mattino con il desiderio di addentare dei golosi muffin fragranti? Ebbene…. ecco come fronteggiare la situazione ;)
Ricetta per muffin con zucca, zenzero e cannella
Ingredienti: 350 gr di farina, 200 gr di zucca gialla, 60 gr di zucchero, 60 gr di zucchero di canna, 3 uova, 150 gr di burro
1 bustina di lievito, 100 ml di latte, 3 cucchiaini di cannella, 3 cucchiaini di zenzero in polvere, un po' di noce moscata
Preparazione:
1. Laviamo bene la zucca e saltiamola in padella antiaderente per una ventina di minuti, poi la schiacciamo con la forchetta
2. Lasciamo sciogliere il burro e poi lo facciamo raffreddare: uniamo lo zucchero e lavoriamo l'impasto in modo da ottenere un composto spumoso
3. Aggiungiamo anche le uova, seguite da farina, lievito e polpa di zucca. Amalgamiamo bene il tutto e, una volta che l'impasto è omogeneo e senza grumi, uniamo latte e spezie, continuando a mescolare
4. Versiamo il tutto negli stampini per muffin e cuociamo in forno per circa 30 minuti a 180°
Questi muffin alla zucca gialla sono di una golosità unica.
RispondiEliminaLi devo proprio provare.
Ciao! Ho preso in prestito il tuo impasto per fare dei cupcakes alla zucca. Complimenti, l'impasto è ottimo!
RispondiEliminaEcco la ricetta che ho fatto io:
stefaniaskitchen.blogspot.it