domenica 2 ottobre 2011

Muffin alla zucca

Dietasilohuette
Non possiamo che inaugurare il mese di ottobre con una deliziosa colazione a base di dolci alla zucca.

Vi capita mai di svegliarvi al mattino con il desiderio di addentare dei golosi muffin fragranti? Ebbene…. ecco come fronteggiare la situazione ;)

Ricetta per muffin con zucca, zenzero e cannella


Ingredienti: 350 gr di farina, 200 gr di zucca gialla, 60 gr di zucchero, 60 gr di zucchero di canna, 3 uova, 150 gr di burro
1 bustina di lievito, 100 ml di latte, 3 cucchiaini di cannella, 3 cucchiaini di zenzero in polvere, un po' di noce moscata

Preparazione:

1. Laviamo bene la zucca e saltiamola in padella antiaderente per una ventina di minuti, poi la schiacciamo con la forchetta
2. Lasciamo sciogliere il burro e poi lo facciamo raffreddare: uniamo lo zucchero e lavoriamo l'impasto in modo da ottenere un composto spumoso
3. Aggiungiamo anche le uova, seguite da farina, lievito e polpa di zucca. Amalgamiamo bene il tutto e, una volta che l'impasto è omogeneo e senza grumi, uniamo latte e spezie, continuando a mescolare
4. Versiamo il tutto negli stampini per muffin e cuociamo in forno per circa 30 minuti a 180°

2 commenti:

  1. Questi muffin alla zucca gialla sono di una golosità unica.
    Li devo proprio provare.

    RispondiElimina
  2. Ciao! Ho preso in prestito il tuo impasto per fare dei cupcakes alla zucca. Complimenti, l'impasto è ottimo!
    Ecco la ricetta che ho fatto io:

    stefaniaskitchen.blogspot.it

    RispondiElimina