lunedì 31 ottobre 2011

Gnocchi di zucca

ButtalaPasta
Se vi piace dilettarvi con la pasta fatta in casa divertitevi sperimentando questa ricetta per cucinare gli gnocchi di zucca!

E' molto semplice e richiederà poco più di un'ora: il risultato sarà un piatto dal sapore delicato e diverso dal solito, che generalmente piace molto anche ai bambini.

Se per la cena di Halloween avete poco tempo per cucinare ma volete proporre un piatto dal sicuro successo questa ricetta è davvero l'ideale.

Gnocchi fatti in casa con zucca, burro e salvia


Ingredienti: 1 kg polpa di zucca, 150 g farina, 1 uovo, 1 decina di foglie di salvia, burro, sale, pepe
Preparazione
1. Lavate bene la zucca, privatela di semi e filamenti e tagliatela a pezzi: involtolatela nella carta alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Sfornate, levate la scorza e ricavate la polpa
2. Disponete la farina a fontana su una superficie di lavoro piana: ponetevi al centro la polpa di zucca, l'uovo e il sale, poi lavorate bene il tutto fino a formare un composto denso e cremoso (eventualmente compattate aggiungendo un pò di farina)
3. Tagliate delle strisce di questa pasta a pezzetti per creare gli gnocchi e lessate in acqua salata
4. Nel frattempo fate soffriggere in un tegame il burro insieme alle foglie di salvia, poi toglietele e tenetele da parte
5. Quando gli gnocchi saliranno in superficie scolateli con l'apposito mestolo forato e versateli nel tegame con il burro. Amalgamate bene, servite nelle fondine decorando con qualche fogliolina di salvia e un'abbondante spolverata di parmigiano

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