lunedì 31 ottobre 2011

Filetti di nasello alla zucca

Ode al Vino
Per gli amanti del buon pesce ecco una ricetta di Halloween davvero leggera e delicata.

Insaporiamo i filetti di nasello con una sfiziosissima cremina a base di zucca e yogurt, che possiamo accompagnare con semplice insalata o con verdure cotte al forno.

Se il tempo scarseggia potete utilizzare i filetti di nasello congelati, il risultato non cambia: da leccarsi i baffi!

Pesce con crema di zucca


Ingredienti: 300 g zucca, 4 filetti di nasello, 1 vasetto di yogurt, farina q.b., 1 rametto di rosmarino, noce moscata q.b., 1 bicchiere di vino bianco, sale q.b.

Preparazione

1. Preparate la zucca sbucciandola e tagliandola a cubetti: scaldatela in una pentola insieme a un filo di olio e rosmarino, lasciate insaporire e aggiungete la zucca con un po’ di sale e noce moscata
2. Impanate i filetti e poi scaldateli in padella a fuoco medio, lasciando dorare bene da entrambi i lati. Poi sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura a fiamma dolce per circa 5-10 minuti
3. Nel frattempo aggiungete gradualmente acqua nella zucca fino a ottenere una poltiglia. Quando la zucca sarà cotta schiacciatela con un cucchiaio o utilizzate un frullatore per cerare una crema
4. Aggiustate di sale e aggiungete lo yogurt: amalgamate bene per un paio di minuti a fiamma bassa
5. A questo punto impiattate i filetti, versatevi la salsa di zucca e decorate con un rametto di rosmarino

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