giovedì 13 ottobre 2011

Risotto con squacquerone

Colazione da Malu
Una ricetta abbastanza insolita, ma decisamente golosa, quella del risotto allo squacquerone con zucchine: semplicissima e ideale per una cena un pò diversa dal solito ma al tempo stesso veloce.

Vi consigliamo di non cucinarne in abbondanza, dal momento che si tratta di un primo piatto piuttosto consistente: oppure, se volete farne una scorpacciata, potete considerarlo un nutriente piatto unico!

Una ricetta perfetta per celiaci e, utilizzando il brodo vegetale, anche per i vegetariani ;)

Questa ricetta è stata tratta dal blog Colazione da Malu e poi leggermente modificata: potete trovare l'originale a questo indirizzo:  http://colazionedamalu.blogspot.com/2011/04/risotto-con-zucchine-e-squacquerone.html.

Ricetta del risotto con squacquerone e zucchine


Ingredienti: 280 g riso, 2 zucchine, brodo di carne o vegetale, 3 cucchiaiate squacquerone, parmigiano grattugiato, cipolla, olio extravergine di oliva

Preparazione
1. Lavate e asciugate le zucchine, poi tagliatele a rondelle o a cubetti
2. Soffriggete la cipolla in una pentola con olio, poi aggiungete anche le zucchine e lasciatele dorare per 5-10 minuti
3. Aggiungete anche il riso e portate a cottura seguendo la normale procedura per risotto: mescolate aggiungendo di tanto in tanto il brodo caldo
4. In ultimo, quando il riso è pronto, unite qualche cucchiaiata di squacquerone (a seconda dei vostri gusti) e spolverate con abbondante parmigiano grattugiato

Nessun commento:

Posta un commento