Colazione da Malu |
Vi consigliamo di non cucinarne in abbondanza, dal momento che si tratta di un primo piatto piuttosto consistente: oppure, se volete farne una scorpacciata, potete considerarlo un nutriente piatto unico!
Una ricetta perfetta per celiaci e, utilizzando il brodo vegetale, anche per i vegetariani ;)
Questa ricetta è stata tratta dal blog Colazione da Malu e poi leggermente modificata: potete trovare l'originale a questo indirizzo: http://colazionedamalu.blogspot.com/2011/04/risotto-con-zucchine-e-squacquerone.html.
Ricetta del risotto con squacquerone e zucchine
Ingredienti: 280 g riso, 2 zucchine, brodo di carne o vegetale, 3 cucchiaiate squacquerone, parmigiano grattugiato, cipolla, olio extravergine di oliva
Preparazione
1. Lavate e asciugate le zucchine, poi tagliatele a rondelle o a cubetti
2. Soffriggete la cipolla in una pentola con olio, poi aggiungete anche le zucchine e lasciatele dorare per 5-10 minuti
3. Aggiungete anche il riso e portate a cottura seguendo la normale procedura per risotto: mescolate aggiungendo di tanto in tanto il brodo caldo
4. In ultimo, quando il riso è pronto, unite qualche cucchiaiata di squacquerone (a seconda dei vostri gusti) e spolverate con abbondante parmigiano grattugiato
Nessun commento:
Posta un commento