FrAnMeCucina2 |
Sono delle gustosissime mini-cake decorate di liquirizia per dare un tocco di gusto e rendere "mostruosamente" buoni i vostri dolcetti!
Ingredienti: 200 g di farina "00" - 100 g di farina integrale- 100 g di farina di cocco-150 g di burro morbido-200 g di zucchero- 150 g di latte- 3 uova- 1 bustina di vanillina- 1 bustina di lievito-50 g di gocce di cioccolato fondente.
Per guarnire: nutella-girelle di liquirizia-morette di liquirizia-lettere di zucchero
1. Mescoliamo burro e zucchero in una ciotola capiente montando a crema: poi aggiungiamo 1 alla volta le uova e, in seguito, versiamo anche il latte a filo. Continuiamo a montare unendo, poco alla volta, le farine, la vanillina e il lievito
2. Amalgamiamo bene con un cucchiaio di legno e aggiungiamo le gocce di cioccolato
3. Versiamo un cucchiaio di composto in ciascun piroettino e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per una quindicina di minuti. Poi sforniamo e spalmiamo di nutella la superficie
4. A questo punto tagliamo le rotelle di liquirizia in pezzetti della lunghezza di circa 4 cm: dividiamo le strisce nel senso della lunghezza per creare le zampette del ragno! Poi le posizioniamo sulla tortina ponendo al centro la rotella di liquirizia che sarà il corpo.
Ora spalmiamo un pochino di nutella sulle lettere di zucchero (le "O" e le "I") e le attacchiamo sulla rotella per fare gli occhi e i denti
Ecco fatto! Il risultato sembra proprio carino, come vi è riuscito?
Cha carinaaaaaaa...bravo !!! Mi sono unita al tuo blog...se ti và passa anche dal mio ! Ciao Roberta :-)
RispondiElimina