lunedì 17 ottobre 2011

Pasta panna e tartufo

Ecco una ricetta di pasta davvero facilissima che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti!

Certo, essendo a base di tartufo non proprio low budget, ma il risultato è assicurato. Una pasta gratinata davvero appagante, che potete proporre anche come piatto unico, seguito da semplici ricette di verdure.


Pronta i 3 semplicissime mosse, ecco come procedere!

Ricetta della pasta gratinata al forno con panna e tartufo


Ingredienti: 500 g di pasta, 250 g di panna liquida da cucina , pepe fresco, 1 o 2 tartufi , 50 g di parmigiano grattugiato , 40 g di burro 

Preparazione
1. Preriscaldiamo il forno a 210° e imburriamo una teglia
2. Mettiamo a lessare la pasta in acqua bollente salata seguendo la normale procedura. Poi la scoliamo e la versiamo in una ciotola insieme a panna e tartufo a scaglie: spolveriamo con circa metà del parmigiano a disposizione, una manciata di pepe e un pò di sale
3. Mescoliamo bene e versiamo nella teglia, poi condiamo con il restante parmigiano e con il burro. Lasciamo in forno per una ventina di minuti

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