lunedì 10 ottobre 2011

Fette biscottate ricetta

Iniziamo la settimana con la colazione più classica e salutare: oggi vi proponiamo le fette biscottate fatte in casa, che potrete accompagnare a miele e marmellata, insieme a una bella tazza di tè o caffè.

Per i più golosi è concessa qualche spalmatina di nutella o crema di cioccolato ;)

Fette biscottate fatte in casa



Ingredienti: 500 gr di farina, 100 gr di burro, 50 gr di zucchero, 3 uova
1 bicchiere di latte tiepido, Lievito di birra 25 gr o 1 bustina di quello liofilizzato, 1 pizzico di sale

Preparazione:

1. Predisponete un piano per impastare e fate fondere 80 g di burro: poi impastatelo insieme a farina, uova, zucchero, sale, latte e lievito e lavorate bene il composto in modo tale che risulti elastico e omogeneo
2. Mettete da parte il composto e lasciate lievitare per 2 ore abbondanti
3. Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake, versatevi il composto e lasciatelo lievitare per un'altra ora abbondante
4. Tagliate a fette il composto e spennellate bene la superficie con i 20 g di burro fuso restante: poi infornate e fatte cuocere per 10-12 minuti a 180°

Sfornate una volta che le fette saranno ben dorate

Nessun commento:

Posta un commento